市販の子持ち昆布は偽物と本物があり天然のは絶滅危惧種多く出回ってる本物言われてるは主産地はカナダとアラス…

市販の子持ち昆布は偽物と本物があり天然のは絶滅危惧種多く出回ってる本物言われてるは主産地はカナダとアラスカ沿岸海藻にぶつかると産卵する習性を利用して海藻をぶら下げそこへニシンを追い込み産卵させる
人工の方はニシンではなくシシャモやホキの卵をほぐし 着色 粘着剤で厚く固めた物(*´∀`*)

@akiaki2272 天然物で肉厚で形の良いやつは、高級寿司店でしか食べれませんね(^_^;)
一番旨い食べ方は、本枯れ節で採った出汁と削り節をかけて…

@akiaki2272 チーナのは本物っぽい。

喰ったことない。
数十年、同じものばかり食べていて、子持ち昆布は初めて知った。
記事の内容も共感するけれど、あぁ、私は食に暗いなと改めて思った。
先日、食べたきしめん、また、食べに行きたいなぁ

食べた事ないけれど、こういうのも偽物なのですね

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